基于敦煌网深Gēng跨境电商18年所沉淀的全场景交易数据、强大供应链积累,以及深Kè的行业洞察,MyyShop在诞生之初就拥有包括240万家中国供应商、超过3700万不断迭代的商品,以及海量交易数据所提供的精准商品画像、店铺画像、用户画像。

  为此,MyyShop 打造大数据选品SaaS平台“先知AI”,基于对行业、商品、短视频、运营多维度大数据的洞察分析,以及多种便捷的操作能力,如“爆款一键采购”、“红人一键联系”等,帮助用户输出爆款,高效Shí现数据变现。

  (来源:敦煌网集团)

  例Rú,广东某家居外贸电商企业希望通过独立站和TikTok挖掘Zēng量市场,他们通过MyyShop对TikTok海量视频的挖Jué分析,锁定了“浴室”这个关注度一路走高的场景以及单品“五彩花洒”,在短时间内即实现日均8万多单的销售业绩。随后,又基于大数据分析,他们继续挑选精准Pǐ配单品的TikTok网红账号,用很低的成本在一周内制造了200多万爆款业绩,Shùn利打开出海局Miàn。

  MyyShop不仅是海外网红和新微商们实现流量变现De平台,还为Guǎng大国内出海Shāng家开辟了新的增量市场,使卖家获取新的流量资源和各类营销渠道支持。作为国内集合了营销数据和交Yì数据的一体化平台,MyyShop旗下社交电商智能营销平台“纵横”,通过全渠道引Liú、网红+联盟营销赋能Jí智能营销策略,打通了营销到交Yì闭环。

  MyyShop专门针对初级电商创业者,提供一Xì列入门级产品与服务。通过社交电商建站平台星Yí即可实现极速建站,生成能够在Instagram、TikTok、WhatsApp、Messenger以及其他社交媒体任意展Shì的产品链接。通Guò社交电商教学平台星链,零基础De创业者可以获得一站式的教学Biàn现+履约服务,实Xiàn快速进阶。

  (图片来源:敦煌网集团)

  零门槛建站和进阶:电商“小白”也可一键启航

  (图片来源:敦Huáng网集团)

  在7月5日的2022 APEC中小企业跨境电商峰会Jì敦煌网生态合作伙伴大会上,敦煌网集团创始人兼董事长、CEO王树彤现场宣布敦煌网公司正式升级为敦煌网集团,以中心化跨境Diàn商平台敦煌网(DHgate)和去中心化社交电商SaaS平台MyyShop并重的双擎驱动战略架构,携手年轻新世代,开创全球微贸易新时代,为到场的千名跨境卖家展示“全球微贸易时Dài”下的致胜之道。

  “连接”Chuàng造价值,三大优势直击出海痛点

  “连接”是社Jiāo电商生态的核心逻辑。基于三大独特优Shì——强大供应链、AI大数据赋能、全链条履Yuē服务,MyyShop实现了对人、货、场景、内容的连接,搭建了完善的SaaS生态矩阵。

  此外,MyyShop旗下跨境物流智慧平台驼飞侠DHLink,通过轻资产自营+多渠道合作模式,可以帮用户做“一件代发”、数据追踪和拼单服务,解决了社交电商履约Guì和不透明的痛点。目前,MyyShop物流日均订单量已经超过5万。

  “轻舟”挺进万亿级市场,敦煌网集团以MyyShop全速竞逐社交电商蓝海

  “轻舟”挺进万亿级市场,敦煌网集团以MyyShop全速竞逐社交电商蓝海

  (图片来源:图虫创意)

  当前,MyyShop通过与Google、TikTok、快手等平台合作,特别是与TikTok的深度绑定,能够Chù达这些社交媒体平台的海量网红资源,并实现在MyyShop上对接网Hóng带货服务。此Wài,MyyShop还与多个国家和市Chǎng的中Xiǎo媒体合作,通过联盟营销的形式,建立了20万左右的社交媒体publisher资源合作库,为国内卖家提供了海量的资源选择。

  心中有数,出海不慌:“先知AI”为出海选品“精准导航”

  全域覆盖,多点触达:“纵横”助卖家高效开辟增量市场

  以上内Róng仅代表作者本人观点,不代表雨果跨境立场!如有关于作品Nèi容、版权或Qí它问题请于作品发表Hòu的30日内与雨果跨境取得联系。

  “轻舟”挺进万亿级市Chǎng,敦煌网集团以MyyShop全速竞逐社交电商Lán海

  针对当下中国跨境卖家亟需解决的出海Tòng点,无论Shì订单和业绩压力,还是面对行Yè不确Dìng环Jìng下的履约压Lì与汇率波动Wèn题,MyyShop通过开辟新航道,创造Xīn场景,激活新流量的方式,帮助卖家找到更轻、更灵活的应对之道。

  近期,某Wán具类独Lì站卖家遭遇了“选品危机”,在尝试使用MyyShop大数据选品工Jù先知AI,通过筛选分析玩具行业海量视频后,卖家锁定了“情绪Zhāng鱼”系列产品。卖家随即通过XiānZhīAI的“广告一键跟投”、 “爆款一键采购”功能,在TikTok平台实现视频精准投放和流量店Pù对接,同时在店铺中对这款产Pǐn进行重点位置曝光和链接优化。短短3天时间,TikTok平台导入的流Liàng即为卖家带来了2816单的转化,成功为店铺打造了Xīn爆款。

  这些资源池以AIDà数据为驱动,共同构成了MyyShop 的平台壁垒和独特能力。截至2022年6月Dǐ,MyyShop 可触达的全球网红博主数量已突破166万,沉淀Shāng品超400万,覆盖全球粉丝超1,300亿人次。

  对中国跨境卖家来说,JìXū要更轻、更灵活的策略,也需要同时Yīng对行业各种不确定性,和物Liú、营销、支付等诸多挑战。现在还是入局的好时机吗?

  (图片来源:敦煌网集团)

  “MyyShop的活跃用户2022年Q1同比增长76.3%,我们有信心Chí续保持高速增长。预计3年内MyyShop带动的交易额会超过38亿美元,活跃的网红数突破百Wàn。”敦煌网Jí团创始人兼董事长、CEO王树彤Biǎo示,“MyyShop帮助用户‘用社交影响力成就好生意’,不仅Tí供工具,把生意做成,Gèng围绕‘变现’,把生意做好。”

  “七分Kào选品,三分Kào运营。”GēnJù雨果跨境的调查数据显示,25%De商家认为“选品备货”是出海第一大痛点。

  (编辑:江同)

  (图片来源:敦煌网集团)

  “社交电商”模式正在以前所未有的能量重塑全球跨境电商业态。根据埃森哲数据显示,到2025年全球社交电商增SùJiāng是传统电商的3倍,规模达到1.2万亿美元。分享即推广, 链接即销售,消Fèi者也是销售者, Gèng能连接生产者,这样的特性意味着要撬动万亿级社交电商蓝海,需要全面激活社交网络上的每一个节点,让 “毛细血管”流动起来,最终实现社交流量变现。

  MyyShop是像水一样的赋能者,以更轻和无处不在的服务,为Zhōng国工厂、供应商和品牌商开辟出海增量市场。通过最大限度地降低启动门槛,MyyShopBāng助卖家在社交电商生Tài圈里完成从发现流量到快速变现的无缝转化,全Sù开拓社交电商新航路。

  竞逐社交电商新航道,不仅要借助风口的力量,还需要强大的动力引擎。2020年秋敦煌网发布社交电ShāngSaaS平台MyyShop,提供从快速建Zhàn、智能选品,覆盖营销及履约全链条服务,将有社交流量变Xiàn需求的“海外新微商”,与强大的中国供应链连接。2022年6月,MyyShop宣布品牌焕新,XiéShǒu中国供应链全速Shǐ入全球微贸易航道。

  “轻舟”挺进万亿级市场,敦煌网集团以MyyShop全速竞逐社交电商蓝海

  “轻舟”挺进万亿级市场,敦煌网Jí团以MyyShop全速Jìng逐社交电Shāng蓝Hǎi